Il vino Rosé risplende nel suo rosa tenue, quasi antico. Al gusto è fresco, ha una buona persistenza e l’assaggio termina con un finale fruttato. Il profumo è piacevole ed è caratterizzato da sentori di frutta fresca e sfumature floreali.
ROSÉ
Zona di produzione: prodotto in Italia
Esposizione del vigneto: sud
Tipologia del terreno: ghiaioso e sabbioso
Altimetria del vigneto: 350 s.l.m.
Età delle viti: 20-40 anni
Vendemmia: manuale in cassette, fine settembre
Gradazione alcolica: 12%
Affinamento: 6 mesi in inox
Temperatura di servizio: 8°C
Sistema di allevamento: pergola tradizionale canavesana
Vinificazione: ottenute da varietà di uve a bacca rossa, attraverso una breve macerazione di 6 ore, segue una pigiatura soffice. Sosta per illimpidimento e fermentazione a temperatura controllata in contenitori di acciaio inox.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Il vino rosé è ottimo abbinato a piatti della tradizione o cibi freschi come crudités di verdure e insalate. Ottimo anche l’abbinamento con i formaggi che offre molteplici possibilità oppure con piatti a base di pesce, primi piatti, zuppe e crostacei.
ROSÉ
Il vino Rosé risplende nel suo rosa tenue, quasi antico. Al gusto è fresco, ha una buona persistenza e l’assaggio termina con un finale fruttato. Il profumo è piacevole ed è caratterizzato da sentori di frutta fresca e sfumature floreali.
Zona di produzione: comune di Caluso
Esposizione del vigneto: sud
Tipologia del terreno: ghiaioso e sabbioso
Altimetria del vigneto: 350 s.l.m.
Età delle viti: 20-40 anni
Vendemmia: manuale in cassette, fine settembre
Gradazione alcolica: 12%
Affinamento: 6 mesi in inox
Temperatura di servizio: 8°C
Sistema di allevamento: pergola tradizionale canavesana
Vinificazione: ottenute da varietà di uve a bacca rossa, attraverso una breve macerazione di 6 ore, segue una pigiatura soffice. Sosta per illimpidimento e fermentazione a temperatura controllata in contenitori di acciaio inox.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Il vino rosé è ottimo abbinato a piatti della tradizione o cibi freschi come crudités di verdure e insalate. Ottimo anche l’abbinamento con i formaggi che offre molteplici possibilità oppure con piatti a base di pesce, primi piatti, zuppe e crostacei.