Il Rosso del Bric è un vino dal colore rosso rubino con eleganti riflessi violacei. Il profumo è fino e arricchito da note di confettura e si possono sentire le fragranze di susine e piccoli frutti rossi. Il gusto è morbido e rotondo, con un’intensità ben equilibrata.
ROSSO DEL BRIC
Zona di produzione: prodotto in Italia
Esposizione del vigneto: sud
Tipologia del terreno: ghiaioso e sabbioso
Altimetria del vigneto: 350 s.l.m.
Età delle viti: 20-40 anni
Vendemmia: manuale in cassette, fine settembre
Gradazione alcolica: 12,5%
Affinamento: 8 mesi
Temperatura di servizio: 16°C
Sistema di allevamento: pergola tradizionale canavesana
Vinificazione: fermentazione con macerazione in acciaio inox per 10-15 giorni e malolattica in acciaio in ottobre.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Questo vino ama l’abbinamento con sapori decisi: la sapidità dei salumi e dei formaggi stagionati, l’eleganza vellutata del tartufo, la morbidezza succulenta della cacciagione, dei brasati e degli stufati di manzo sono tutti ottimi cibi da abbinare al vino rosso del Bric.
ROSSO DEL BRIC
Il Rosso del Bric è un vino dal colore rosso rubino con eleganti riflessi violacei. Il profumo è fino e arricchito da note di confettura e si possono sentire le fragranze di susine e piccoli frutti rossi. Il gusto è morbido e rotondo, con un’intensità ben equilibrata.
Zona di produzione: comune di Caluso
Esposizione del vigneto: sud
Tipologia del terreno: ghiaioso e sabbioso
Altimetria del vigneto: 350 s.l.m.
Età delle viti: 20-40 anni
Vendemmia: manuale in cassette, fine settembre
Gradazione alcolica: 12,5%
Affinamento: 8 mesi
Temperatura di servizio: 16°C
Sistema di allevamento: pergola tradizionale canavesana
Vinificazione: fermentazione con macerazione in acciaio inox per 10-15 giorni e malolattica in acciaio in ottobre.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Questo vino ama l’abbinamento con sapori decisi: la sapidità dei salumi e dei formaggi stagionati, l’eleganza vellutata del tartufo, la morbidezza succulenta della cacciagione, dei brasati e degli stufati di manzo sono tutti ottimi cibi da abbinare al vino rosso del Bric.