Lo Spumante Brut (Metodo Classico) si presenta alla vista con un giallo paglierino impreziosito da intensi riflessi dorati. Il gusto è secco e pieno, si percepiscono sentori di note floreali, fruttate e di pasticceria ben armonizzate in una freschezza che dura nel tempo. Si assapora una nota di lievito e un perlage fine e persistente.
SPUMANTE BRUT (METODO CLASSICO)
Vitigni e impianti: 100% Erbaluce
Zona di produzione: comune di Caluso
Esposizione del vigneto: sud
Tipologia del terreno: ghiaioso e sabbioso
Altimetria del vigneto: 350 s.l.m.
Età delle viti: 20-40 anni
Sboccatura: dopo una permanenza di 36 mesi sui lieviti in bottiglia
Vendemmia: manuale in cassette da inizio a metà settembre
Gradazione alcolica: 12%
Temperatura di servizio: 12°C
Sistema di allevamento: pergola canavesana
Denominazione di origine: vino spumante di qualità da uve Erbaluce
Vinificazione: pressatura diretta dei grappoli e successiva fermentazione in acciaio con affinamento su propri lieviti. Fermentazione a temperatura controllata.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si consiglia di servire lo Spumante Brut (Metodo Classico) come aperitivo. Si può anche abbinare alle varie portate del pasto, in particolare è indicato per essere gustato con piatti di mare elaborati.
SPUMANTE BRUT (METODO CLASSICO)
Lo Spumante Brut (Metodo Classico) si presenta alla vista con un giallo paglierino impreziosito da intensi riflessi dorati. Il gusto è secco e pieno, si percepiscono sentori di note floreali, fruttate e di pasticceria ben armonizzate in una freschezza che dura nel tempo. Si assapora una nota di lievito e un perlage fine e persistente.
Vitigni e impianti: 100% Erbaluce
Zona di produzione: comune di Caluso
Esposizione del vigneto: sud
Tipologia del terreno: ghiaioso e sabbioso
Altimetria del vigneto: 350 s.l.m.
Età delle viti: 20-40 anni
Sboccatura: dopo una permanenza di 36 mesi sui lieviti in bottiglia
Vendemmia: manuale in cassette da inizio a metà settembre
Gradazione alcolica: 12%
Temperatura di servizio: 12°C
Sistema di allevamento: pergola canavesana
Denominazione di origine: vino spumante di qualità da uve Erbaluce
Vinificazione: pressatura diretta dei grappoli e successiva fermentazione in acciaio con affinamento su propri lieviti. Fermentazione a temperatura controllata.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si consiglia di servire lo Spumante Brut (Metodo Classico) come aperitivo. Si può anche abbinare alle varie portate del pasto, in particolare è indicato per essere gustato con piatti di mare elaborati.